Central de Notícias

Notícias Notícias AESUL

Fase Notícias

Capela do Socorro está no tira-teima do “Melhor Pastel de Feira de São Paulo
23  AGOSTO  2012 

Capela do Socorro está no tira-teima do “Melhor Pastel de Feira de São Paulo

Concurso “Melhor Pastel de Feira de São Paulo” reúne os finalistas das edições anteriores para um tira-teima. Capela do Socorro será representada por dois participantes 

A eleição do “Melhor Pastel de Feira de São Paulo” está de volta em 2012, com novidades. Desta vez, porém, a competição será diferente dos outros anos. Será realizado um tira-teima entre os finalistas das três últimas edições do concurso, ocorridas em 2009, 2010 e 2011, com degustação feita às cegas por um corpo técnico de jurados especializados em gastronomia. A grande disputa acontece no dia 27 de agosto, a partir das 8h00, na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu.

Dois dos finalistas são feirantes da região. Os pastéis concorrentes podem ser encontrados nas seguintes feiras:

Sensação Pastéis

Terça-feira – Rua José Antunes Cerdeira – Parque América
Domingo – Rua Benedetto Marcello – Parque Brasil

Pastel Kyoto

Sábado – Av. Carlos Oberhuber – Vila São José

Ao contrário das edições anteriores, quando o público também podia eleger seu candidato, neste ano a avaliação será feita apenas por profissionais ligados à gastronomia – chefs de cozinha, críticos e jornalistas. Vinte profissionais irão avaliar os pastéis. As notas serão exibidas durante a apuração, num painel eletrônico.

A disputa promete ser mais acirrada, graças aos critérios de avaliação. Neste ano a degustação será feita às cegas, ou seja, jurados, participantes e público não saberão de qual barraca é o pastel avaliado. Tradicionais, os pastéis de feira da cidade são referência gastronômica. Em outras edições do concurso a diferença de pontuação entre um finalista e outro chegou a ser, em alguns casos, de apenas 1 centésimo, o que justifica classificar a disputa como a eleição do melhor entre os melhores.

Premiação

O concurso distribuirá R$8 mil em prêmios aos três primeiros colocados. O vencedor receberá R$5 mil, o segundo colocado R$2 mil e o terceiro R$1 mil.

No tira-teima, apenas o pastel de carne será analisado – critério utilizado em todas as edições anteriores para a avaliação final dos classificados.

Os critérios para a avaliação são: sabor, qualidade e textura do recheio e da massa e qualidade da fritura.

Além da premiação em dinheiro, os melhores colocados de cada região também ganharão placas de apresentação, e terão direito a comercializar pastéis na Virada Cultural.

Grande festa no dia do tira-teima

Mesmo havendo um júri especializado responsável pela avaliação dos pastéis, a população não ficará de fora. Durante a realização do tira-teima, as barracas dos participantes serão montadas na Praça Charles Miller, comercializando pastéis de diversos sabores a R$1,50.

Além dos pastéis, serão servidos os melhores caldos de cana da cidade. O copo de 200ml será comercializado a R$1,00.

Confira a relação completa dos finalistas e as feiras onde os pastéis podem ser encontrados: 

http://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/subprefeituras/abastecimento/noticias/?p=44147

Eventos

Nenhum Evento Encontrado

Vídeos

Assine nossa Newsletter

Galeria