Central de Notícias

Notícias Notícias AESUL

Fase Notícias

Saboreie a gastronomia alemã e de outros países na MaiFest nos dias 27 e 28 de maio
5  MAIO  2017 

Saboreie a gastronomia alemã e de outros países na MaiFest nos dias 27 e 28 de maio

Receitas típicas alemãs como o joelho de porco, strudel, salsichões, currywurst e pasta de alho negro junto da programação cultural gratuita caracterizam o evento popular familiar que acontece nas ruas do Brooklin, Zona Sul de São Paulo

Diversas barracas e tendas de comida junto com restaurantes venderão uma série de iguarias culinárias mundiais na XVIII MaiFest nos dias 27 e 28 de maio cujo tema é Lebenswelt (Mundo da Vida).  Haverá uma grande variedade de pratos alemães como o currywurst, einsbein, salsichão, entre outros, assim como acarajé, nhoque e muito mais, que farão as pessoas se sentirem como se estivessem viajando ao redor do mundo. Os amantes de sobremesas também não ficarão desapontados pois poderão saborear o  “pastelninho”, sorbets (doce gelado à base de água indicado para veganos), schokoladenkuchen, para citar apenas alguns. E ainda, o festival contará com vários grupos performáticos, música ao vivo, danças e atividades para toda a família. A entrada, como sempre, é gratuita.

Todo mundo tem que comer, certo? Por que não fazer com proveito e ainda ajudar alguém?  A SOBEI - Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos, está presente na MaiFest há mais de dez anos e todo valor arrecado nos três restaurantes/tendas durante os dois dias de festa é revertido para os projetos sociais da entidade que ajudam cerca de 4.800 crianças na faixa etária de zero a três anos, 1.400 jovens e adultos, 2.100 idosos, totalizando cerca de 8.300 beneficiários anualmente. O cardápio da SOBEI inclui seis pratos, dentre eles estão: Kassler, o qual vem com chucrute; Eisbein, joelho de porco assado à pururuca com chucrute; Salchições; Frango e cupim recheados acompanhados de farofa, todos os pratos citados acompanham salada de batatas. Além do pratos, é servido ainda porções de linguiça, cupim ou salsicha e chopp Ashby, a bebida oficial da festa.

O evento acontece das 10h às 22h, portanto para deixar as pessoas satisfeitas e com energia para curtir a programação cultural gratuita, serão servidos lanches em diversas barracas. No Rei do Joelho terá a famosa churrasqueira giratória com joelho de porco assado e joelho no pão francês, pernil no pão, ambos com vinagrete, porção de joelho picado, Schlachtplatte, prato tamanho família que acompanha 1 joelho inteiro, 4 salsichões, 2 bistecas, salada de batata e chucrute.

Outros points muito visitados são as tradicionais barracas dos salsichões grelhados da Berna, as quais disponibilizam: Cervela, elaborada com carne bovina e gordura suína. O produto não é feito com corantes, sua coloração acontece naturalmente através da defumação. A Kalbsbratwurst tem na composição carne de vitelo, que é mais clara, e por não levar conservante se mantém com a coloração branca. Outra opção é a barraca de especialidades com Kartoffelpuffer, batata alemã com coberturas de purê de maçã, requeijão ou geleia de morango, entre outros.

Quem quiser saborear outros pratos e mais petiscos pode ir ao bar germânico Zur Alten Mühle e experimentar canapés de linguiça no pão preto, o bolinho de carne e linguiça com recheio de queijos ou o prato Chucrute Garnie composto de joelho de porco, kassler, salsichas e batata sauté, o qual pode servir até 4 pessoas.

Durante o fim de semana, as ruas serão invadidas por produtos de criação local que são o patrimônio gastronômico e orgulho de algumas empresas como a Empório da Dona Mita, cujas conservas, antepastos e geleias são de fabricação própria. Um destaque é para a pasta feita de alho negro, o qual possui um alto valor nutritivo, antioxidante e auxilia no processo digestivo.

Doces na MaiFest

A barraca Doçura Doces SP levará “pastelninho”, são pasteizinhos feitos com massa de leite ninho e recheados com Nutella, Ovomaltine, Oreo, nozes, limão e doce de leite.

Já a Que Seja Doce terá doces finos artesanais, como macarons, canelés de Bordeaux, merengues e crème brûlée. E a Panya Brasil deixará o evento mais gostoso com suas sobremesas, como o Bienenstich, bolo com cobertura de caramelo com amêndoas e Schokoladenkuchen, bolo de chocolate amargo, úmido e macio.

Todos os visitantes merecem aproveitar a MaiFest, independentemente da dieta que seguem por escolha ou por causa de alergias, portanto os veganos e intolerantes à lactose podem se deliciar com os sorbets (doce gelado feito à base de água) da DAS EIS Sorvetes Gourmet. Os produtos são 100% naturais, ou seja, sem adição de qualquer substância química como aromas, conservantes, corantes e gordura hidrogenada. A fabricação é feita com ingredientes frescos como frutas, folhas aromáticas (menta, erva cidreira...), leite e creme de leite fresco.

E ainda esperam por você: maçãs do amor, queijos, camarão crocante, cachorro-quente, produtos lácteos, doces cristalizados e em compotas, frutas banhadas no chocolate, cocadas, brigadeiros, rapaduras, pamonha, bicho-de-pé, entre outros.

Serviço:

XVIII MaiFest
Dias: 27 e 28 de maio
Local: Quadrilátero das Ruas Joaquim Nabuco, Barão do Triunfo, Princesa Isabel e Bernardino de Campos
Horário: Das 10h às 22h
Entrada gratuita
Mais informações através do site www.aemb.org.br.

 

Eventos

Jantar de Confraternização AESUL 2017 - 08/12/17

08/12/2017

Palestra "Conquista mais Clientes em 2018" - 23/11/17

23/11/2017

Vídeos

Assine nossa Newsletter

Galeria